Doces

Cocada mineira sem leite condensado com 5 ingredientes sobremesa perfeita

Cocada mineira
Cocada mineira

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cocada mineira sem leite condensado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Cocada mineira sem leite condensado

A cocada mineira é uma guloseima clássica que só de imaginar já desperta o apetite. Sua consistência extremamente cremosa, combinada com a crocância do coco, resulta na cocada mineira mais deliciosa do mundo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Cocada mineira

  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado (360 gramas)

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma panela, coloque o açúcar, o coco ralado e o leite de coco. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que todo o açúcar esteja derretido e a mistura fique homogênea.

Então acrescente a água (½ xícara) e continue mexendo até que a cocada cozinhe e comece a aparecer o fundo da panela.

Em seguida, misture o leite em pó com a água (¼ de xícara) até formar uma pasta. Despeje essa pasta na panela e mexa para incorporar à mistura.

Então deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, até que a mistura fique mais espessa e comece a desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto correto de consistência.

Logo após despeje a cocada em uma forma untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar um pouco por cerca de 20 minutos. Não deixe esfriar completamente, pois ficará muito dura para cortar.

Por fim, corte a cocada em quadrados do tamanho desejado, utilizando uma faca levemente untada com óleo para facilitar.

Deixe esfriar completamente, desenforme e delicie-se com essa incrível cocada mineira.

Gostou de Como Fazer Cocada mineira? Veja também!

Botão Voltar ao topo