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Pão de milho de liquidificador uma receita simples e prática fica uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão de milho
Pão de milho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão de milho

O Pão de Milho é uma delícia irresistível que combina a textura macia e o sabor suave do milho com a tradicionalidade e o aroma reconfortante do pão caseiro. Esta receita é uma verdadeira experiência gastronômica, capaz de encantar até mesmo os paladares mais exigentes.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão de milho

Obs.: nesta receita, a lata de milho deverá ser usada como medida.

  • erva-doce a gosto (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 ovos inteiros
  • 1 gema + 3 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • 1 lata (medida) de água filtrada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata (medida) de fubá
  • ½ lata (medida) de óleo
  • fubá para polvilhar (o quanto baste)
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 envelopes de fermento biológico seco

Modo de Preparo:

Primeiro coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: o milho, a água, o leite, o óleo e os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Depois disso bata tudo super bem durante 2 minutos até formar um creme uniforme.

Após isso usando uma bacia grande, coloque a mistura e gradualmente a farinha de trigo, mexendo bem para incorporar.

Depois disso quando a massa ficar firme o suficiente para amassar, passe para uma superfície enfarinhada e sove super bem até ficar macia e soltar das mãos.

Em seguida separe a massa em três partes iguais. Coloque erva-doce a gosto em uma delas e vá amassando para agregar.

Após isso modele cada parte da massa em um retângulo e enrole como um rocambole.

Depois disso coloque as massas em formas de pão (30cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas. Faça uns cortes na parte de cima de cada pão com uma faca (opcional).

Após isso use um guardanapo limpo para cobrir os pães e deixe crescer durante 40 minutos em um lugar quente e sem corrente de ar, como, por exemplo, dentro do micro-ondas ou do forno desligado. Depois desse tempo, pincele os pães com uma mistura de gema e leite e salpique fubá por cima.

Por fim asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourarem. Depois tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

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Pão de milho
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