Receitas

Batata assada com recheio de frango, a melhor refeição para seu dia

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Batata Assada com Recheio de Frango. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Batata assada
Batata assada

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Batata Assada com Recheio de Frango. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Batata Assada com Recheio de Frango

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Batata Assada!

  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xicara de leite morno
  • queijo mussarela ralado a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Recheio de Frango:

  • 1 peito grande de frango picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de colorau ou açafrão
  • 1 xicara de água
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Comece pré-aquecendo o forno a 250 graus.

Após isso, com uma faca faça furos nas cascas das batatas e coloque-as no forno direto em cima da grade, asse por 1 hora ou até que fiquem cozidas por dentro.

Em seguida, enquanto isso, prepare o frango, tempere o frango com sal, pimenta e alho, esquente uma panela com 2 colheres de óleo e adicione o frango, refogue até ficar levemente dourado, coloque a cebola e deixe refogar por alguns minutos, acrescente o colorau, a água, o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozido.

Depois disso deixe o frango esfriar e desfie, volte o frango para a mesma panela e acrescente o cheiro verde.

Após isso, retire as batatas do forno, deixe esfriar por 10 minutos, com cuidado corte-as ao meio e retire o miolo com uma colher deixando a cavidade da casca.

Depois em uma panela amasse a batata com o leite, a manteiga e 3 colheres de queijo parmesão ralado. Após isso, coloque a batata amassada nas cascas em uma assadeira,

Por fim distribua o recheio de frango sobre as batatas, cubra com queijo mussarela e queijo parmesão ralado, leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Gostou de Como Fazer Batata Assada? Veja também!

Botão Voltar ao topo