Pudim

Pudim gourmet com 3 ingredientes fica sem furinhos e muito saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim gourmet. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pudim gourmet https://receitasdepesos.com.br/
Pudim gourmet https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim gourmet. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pudim gourmet

O pudim gourmet é uma delícia que eleva o tradicional pudim a um nível totalmente novo de sofisticação e sabor. Esta versão refinada do clássico brasileiro é caracterizada por sua textura incrivelmente cremosa e um sabor mais profundo e complexo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pudim gourmet

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 forma descartável para pudim (16cm x 6cm) – Plastilândia
  • 3 gemas de ovos
  • 150ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Da calda 

Primeiro coloque o açúcar numa panela em fogo baixo. Em seguida derreta até obter uma calda na tonalidade de guaraná.

Após isso junte a água cuidadosamente. Depois disso aguarde ferver e deixe dissolver até formar um caramelo dourado.

Em seguida despeje a metade da calda no fundo da forma para pudim (16cm de diâmetro x 6cm de altura) de buraco no meio. Após isso deixe reservada.

Depois disso, lembre-se, a proporção de calda produzida é suficiente para duas formas. Após isso, como estamos preparando um pudim gourmet, cujo tamanho é menor que o tradicional, dividiremos a calda ao meio e usar metade em cada forma.

Do pudim 

Primeiro ponha numa tigela: as gemas e o leite condensado. Depois disso mexa suavemente com um fouet, evitando a formação de bolhas.

Em seguida coloque o ovo inteiro e misture suavemente. Depois disso na sequência, coloque o leite, mexendo bem para formar um creme uniforme.

Após isso passe essa mistura pela peneira, transferindo para a forma caramelizada.

Depois disso e fundamental coar a mistura para eliminar possíveis vestígios de clara e gema.

Em seguida leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 160-180 graus, durante uns 50-60 minutos.

Por fim tire do forno, deixe esfriar e coloque para gelar por 1-2 horas. Depois desse tempo, tire da geladeira e desenforme em uma travessa.

Gostou de Como Fazer Pudim gourmet? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pudim gourmet
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo