Pudim gourmet com 3 ingredientes fica sem furinhos e muito saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim gourmet. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Pudim gourmet https://receitasdepesos.com.br/](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Untitled-design-7-1.jpg.jpg)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim gourmet. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pudim gourmet
O pudim gourmet é uma delícia que eleva o tradicional pudim a um nível totalmente novo de sofisticação e sabor. Esta versão refinada do clássico brasileiro é caracterizada por sua textura incrivelmente cremosa e um sabor mais profundo e complexo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pudim gourmet
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 forma descartável para pudim (16cm x 6cm) – Plastilândia
- 3 gemas de ovos
- 150ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Da calda
Primeiro coloque o açúcar numa panela em fogo baixo. Em seguida derreta até obter uma calda na tonalidade de guaraná.
Após isso junte a água cuidadosamente. Depois disso aguarde ferver e deixe dissolver até formar um caramelo dourado.
Em seguida despeje a metade da calda no fundo da forma para pudim (16cm de diâmetro x 6cm de altura) de buraco no meio. Após isso deixe reservada.
Depois disso, lembre-se, a proporção de calda produzida é suficiente para duas formas. Após isso, como estamos preparando um pudim gourmet, cujo tamanho é menor que o tradicional, dividiremos a calda ao meio e usar metade em cada forma.
Do pudim
Primeiro ponha numa tigela: as gemas e o leite condensado. Depois disso mexa suavemente com um fouet, evitando a formação de bolhas.
Em seguida coloque o ovo inteiro e misture suavemente. Depois disso na sequência, coloque o leite, mexendo bem para formar um creme uniforme.
Após isso passe essa mistura pela peneira, transferindo para a forma caramelizada.
Depois disso e fundamental coar a mistura para eliminar possíveis vestígios de clara e gema.
Em seguida leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 160-180 graus, durante uns 50-60 minutos.
Por fim tire do forno, deixe esfriar e coloque para gelar por 1-2 horas. Depois desse tempo, tire da geladeira e desenforme em uma travessa.
Gostou de Como Fazer Pudim gourmet? Veja também!
- Aprenda a Fazer Maionese Caseira Com Ovo Cozido e Creme De Leite Cremosa e Saborosa
- Sobremesas Fáceis e Rápidas: Pudim De 2 Ingredientes No Liquidificador Uma Delicia
- Sobremesas Fáceis e Rápidas De Fazer Com 2 Ingredientes Feito Sem Gelatina uma Delicia
- Receita De Estrogonofe De Carne Tradicional Para Janta, pronto em 35 Minutos
- Panqueca De Banana Sem Ovos e Sem Farinha De Trigo Com 3 Ingredientes Facil e Saborosa
- Recheio De Maracujá No Micro-Ondas Com 3 Ingredientes facil e rapido
- Como Fazer Creme De Milho No Liquidificador Para Almoço Ou Janta Facil e Rápida
- Receita de Pão de Ló de Chocolate Fofinho Feito no Liquidificador para Rechear Hoje
- Sobremesa Fácil e Rápida: Mousse de Limão com 3 ingredientes, Muito Cremosa e Saborosa
- Receita De Bolo De Chocolate Simples De Liquidificador Ideal Para o Café Da Manhã
![recipe image](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Untitled-design-7-1.jpg.jpg)