Pudim gourmet com 3 ingredientes fica sem furinhos e muito saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim gourmet. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim gourmet. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pudim gourmet
O pudim gourmet é uma delícia que eleva o tradicional pudim a um nível totalmente novo de sofisticação e sabor. Esta versão refinada do clássico brasileiro é caracterizada por sua textura incrivelmente cremosa e um sabor mais profundo e complexo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pudim gourmet
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 forma descartável para pudim (16cm x 6cm) – Plastilândia
- 3 gemas de ovos
- 150ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Da calda
Primeiro coloque o açúcar numa panela em fogo baixo. Em seguida derreta até obter uma calda na tonalidade de guaraná.
Após isso junte a água cuidadosamente. Depois disso aguarde ferver e deixe dissolver até formar um caramelo dourado.
Em seguida despeje a metade da calda no fundo da forma para pudim (16cm de diâmetro x 6cm de altura) de buraco no meio. Após isso deixe reservada.
Depois disso, lembre-se, a proporção de calda produzida é suficiente para duas formas. Após isso, como estamos preparando um pudim gourmet, cujo tamanho é menor que o tradicional, dividiremos a calda ao meio e usar metade em cada forma.
Do pudim
Primeiro ponha numa tigela: as gemas e o leite condensado. Depois disso mexa suavemente com um fouet, evitando a formação de bolhas.
Em seguida coloque o ovo inteiro e misture suavemente. Depois disso na sequência, coloque o leite, mexendo bem para formar um creme uniforme.
Após isso passe essa mistura pela peneira, transferindo para a forma caramelizada.
Depois disso e fundamental coar a mistura para eliminar possíveis vestígios de clara e gema.
Em seguida leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 160-180 graus, durante uns 50-60 minutos.
Por fim tire do forno, deixe esfriar e coloque para gelar por 1-2 horas. Depois desse tempo, tire da geladeira e desenforme em uma travessa.
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