Receitas

Bolinho de arroz uma receita ideal para reaproveitar o arroz que está na geladeira

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de arroz. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolinho de arroz receitasdepesos.com.br
Bolinho de arroz receitasdepesos.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de arroz. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolinho de arroz

Os bolinhos de arroz são uma delícia versátil que aproveita sobras de arroz de uma maneira incrivelmente saborosa. Esta receita é uma ótima maneira de transformar restos de arroz em um petisco irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolinho de arroz

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite o quanto baste, até dar o ponto
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma tigela, coloque o arroz, o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o fermento em pó e o sal a gosto, misturando tudo.

Depois disso coloque o ovo, a salsinha picadinha a gosto, torne a misturar e vá colocando o leite lentamente, misturando e amassando com o auxílio de uma colher, para incorporar todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.

Após isso leve uma panela com óleo ao fogo e quando aquecer, pegue porcões de massa com uma colher, despejando cuidadosamente no óleo para fritar, com o auxílio de outra colher.

Depois disso vá fritando até os bolinhos ficarem dourados, virando de todos os lados.

Por fim, retire com uma escumadeira e passe para uma travessa forrada com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura.

Gostou de Como Fazer Bolinho de arroz? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolinho de arroz
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo