Purê de batatas o mais perfeito acompanhamento para seu dia a dia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Purê de batatas
O purê de batatas é um prato clássico e reconfortante que agrada a quase todos os paladares. Sua simplicidade na preparação e sua textura cremosa o tornam um acompanhamento perfeito para uma variedade de pratos. As batatas são cozidas até ficarem macias e, em seguida, amassadas e misturadas com manteiga, leite e temperos, criando uma combinação irresistível de sabores.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Purê de batatas
- 1 xícara(chá) de leite
- 70 gramas de mussarela ralada
- ! colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de azeite
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta de reino
- Água para cozinhar as batatas q.b.
- 5 batatas grande em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro utilizando uma panela ponha a água, as batatas em cubos depois o sal a gosto, depois leve ao fogo alto até ficarem cozidas e macias. Após, cozidas, retire do fogo e escorra a água.
Depois disso amasse as batatas com um garfo ou com o espremedor de batatas.
Em seguida usando uma panela o azeite e a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até murchar. Depois disso coloque o alho e deixe refogar um pouco mais.
Em seguida coloque a manteiga, desligue o fogo, e deixe a manteiga derreter apenas com o calor da panela.
Após isso junte as batatas amassadas ou espremidas, a pimenta-do-reino, o leite e sal a gosto e leve novamente ao fogo baixo.
Depois disso misture tudo muito bem para incorporar e agregar todos os sabores. Depois deixe no fogo, e continue sempre, prove o sal e e coloque a mussarela ralada.
Por fim continue mexendo por 5 minutos, até a mussarela derreter totalmente. Depois experimente o sal novamente, caso necessário coloque mais, e polvilhe com o cheiro verde a gosto.
Gostou de Como Fazer Purê de batatas? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa