Purê de batatas o mais perfeito acompanhamento para seu dia a dia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Purê de batatas](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/06/16265638932296037334.webp)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Purê de batatas
O purê de batatas é um prato clássico e reconfortante que agrada a quase todos os paladares. Sua simplicidade na preparação e sua textura cremosa o tornam um acompanhamento perfeito para uma variedade de pratos. As batatas são cozidas até ficarem macias e, em seguida, amassadas e misturadas com manteiga, leite e temperos, criando uma combinação irresistível de sabores.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Purê de batatas
- 1 xícara(chá) de leite
- 70 gramas de mussarela ralada
- ! colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de azeite
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta de reino
- Água para cozinhar as batatas q.b.
- 5 batatas grande em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro utilizando uma panela ponha a água, as batatas em cubos depois o sal a gosto, depois leve ao fogo alto até ficarem cozidas e macias. Após, cozidas, retire do fogo e escorra a água.
Depois disso amasse as batatas com um garfo ou com o espremedor de batatas.
Em seguida usando uma panela o azeite e a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até murchar. Depois disso coloque o alho e deixe refogar um pouco mais.
Em seguida coloque a manteiga, desligue o fogo, e deixe a manteiga derreter apenas com o calor da panela.
Após isso junte as batatas amassadas ou espremidas, a pimenta-do-reino, o leite e sal a gosto e leve novamente ao fogo baixo.
Depois disso misture tudo muito bem para incorporar e agregar todos os sabores. Depois deixe no fogo, e continue sempre, prove o sal e e coloque a mussarela ralada.
Por fim continue mexendo por 5 minutos, até a mussarela derreter totalmente. Depois experimente o sal novamente, caso necessário coloque mais, e polvilhe com o cheiro verde a gosto.
Gostou de Como Fazer Purê de batatas? Veja também!
- Aprenda a Fazer Maionese Caseira Com Ovo Cozido e Creme De Leite Cremosa e Saborosa
- Sobremesas Fáceis e Rápidas: Pudim De 2 Ingredientes No Liquidificador Uma Delicia
- Sobremesas Fáceis e Rápidas De Fazer Com 2 Ingredientes Feito Sem Gelatina uma Delicia
- Receita De Estrogonofe De Carne Tradicional Para Janta, pronto em 35 Minutos
- Panqueca De Banana Sem Ovos e Sem Farinha De Trigo Com 3 Ingredientes Facil e Saborosa
- Recheio De Maracujá No Micro-Ondas Com 3 Ingredientes facil e rapido
- Como Fazer Creme De Milho No Liquidificador Para Almoço Ou Janta Facil e Rápida
- Receita de Pão de Ló de Chocolate Fofinho Feito no Liquidificador para Rechear Hoje
- Sobremesa Fácil e Rápida: Mousse de Limão com 3 ingredientes, Muito Cremosa e Saborosa
- Receita De Bolo De Chocolate Simples De Liquidificador Ideal Para o Café Da Manhã
![recipe image](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/06/16265638932296037334.webp)