Receitas

Purê de batatas o mais perfeito acompanhamento para seu dia a dia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Purê de batatas
Purê de batatas

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Purê de batatas

O purê de batatas é um prato clássico e reconfortante que agrada a quase todos os paladares. Sua simplicidade na preparação e sua textura cremosa o tornam um acompanhamento perfeito para uma variedade de pratos. As batatas são cozidas até ficarem macias e, em seguida, amassadas e misturadas com manteiga, leite e temperos, criando uma combinação irresistível de sabores.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Purê de batatas

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 70 gramas de mussarela ralada
  • ! colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de pimenta de reino
  • Água para cozinhar as batatas q.b.
  • 5 batatas grande em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro utilizando uma panela ponha a água, as batatas em cubos depois o sal a gosto, depois leve ao fogo alto até ficarem cozidas e macias. Após, cozidas, retire do fogo e escorra a água. 

Depois disso amasse as batatas com um garfo ou com o espremedor de batatas.

Em seguida usando uma panela o azeite e a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até murchar. Depois disso coloque o alho e deixe refogar um pouco mais. 

Em seguida coloque a manteiga, desligue o fogo, e deixe a manteiga derreter apenas com o calor da panela. 

Após isso junte as batatas amassadas ou espremidas, a pimenta-do-reino, o leite e sal a gosto e leve novamente ao fogo baixo. 

Depois disso misture tudo muito bem para incorporar e agregar todos os sabores. Depois deixe no fogo, e continue sempre, prove o sal e e coloque a mussarela ralada.

Por fim continue mexendo por 5 minutos, até a mussarela derreter totalmente. Depois experimente o sal novamente, caso necessário coloque mais, e polvilhe com o cheiro verde a gosto.

Gostou de Como Fazer Purê de batatas? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Purê de batatas
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo