Pães 

Rosquinhas caseiras de Polvilho vai ao forno que derretem na boca muito saborosas e fáceis de fazer

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Rosquinhas de Polvilho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Rosquinhas caseiras de Polvilho no forno
Rosquinhas caseiras de Polvilho no forno

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Rosquinhas de Polvilho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Rosquinhas de Polvilho

As roscas e rosquinhas de polvilho são um clássico da culinária brasileira, especialmente na região centro-oeste e em partes do nordeste do país. O polvilho é uma farinha muito versátil e sem glúten, o que faz das rosquinhas de polvilho uma opção saudável e saborosa para pessoas com intolerância ao glúten.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Rosquinhas de Polvilho

  • 500g de polvilho azedo peneirado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 250ml de óleo
  • 250ml de leite em temperatura ambiente
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma tigela, misture os ovos, o sal, o leite e o óleo até incorporar bem.

Após isso, coloque o polvilho peneirado, misturando bem por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e cremosa, sem estar líquida.

Em seguida, se necessário, acrescente polvilho ou leite para chegar ao ponto correto da massa. Depois disso, ponha a massa em um saco de confeitar com bico estrela e depois modele círculos com a massa, deixando um espaço entre eles.

Depois disso, polvilhe açúcar cristal nas rosquinhas, para dar uma cor e um sabor agridoce.

Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus até ficar douradas.

Por fim deixe armazenado em potes fechados ou sirva em seguida.

Gostou de Como Fazer Rosquinhas de Polvilho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Rosquinhas de Polvilho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo