Massas

Risoles super fáceis e saborosos para você fazer a qualquer momento

Risoles
Risoles

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Risoles. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Risoles

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Risoles!

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 tablete de caldo de legumes ou frango
  • Sal a gosto
  • Para empanar:
  • 2 ovos batidos com 4 colheres (sopa) de água e farinha de rosca.

Modo de Preparo:

Primeiro peneire a farinha com a maisena 2x e reserve. Depois disso coloque o leite, a margarina e o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Após levantar fervura junte a farinha, desligue o fogo e mexa bem.

Depois disso volte a mistura ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos para a farinha não ficar crua (MEXENDO SEMPRE).

Apos isso o ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela.

Em seguida transfira a massa para uma bancada e solve até esfriar (não é para colocar farinha) apenas com uma espátula ou as mãos.

Apos isso quando a massa já estiver fria, abra ela e use um cortador redondo para começar a moldar os risoles.

Depois recheie com o que preferir e molde todos para depois empanar passando primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca!. Por fim frite em óleo quente.

Gostou de Como Fazer Risoles? Veja

Botão Voltar ao topo