Massas

Delicioso empadão de frango um lanche perfeito para qualquer momento do dia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empadão de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Empadão de frango
Empadão de frango

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empadão de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Empadão de frango

O Empadão de frango é uma receita clássica e deliciosa que sempre agrada a todos. A combinação do frango macio e suculento com o saboroso recheio cremoso é simplesmente irresistível. A massa, que geralmente é feita com farinha de trigo e manteiga, cria uma crosta dourada e crocante, adicionando uma textura maravilhosa ao prato.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Empadão de frango

Ingredientes recheio:

  • Azeite: 50ml;
  • Cebola: 01 média picadinha;
  • Alho: 3 dentes médios picadinhos;
  • Peito de Frango: Meio quilo desfiado;
  • Creme de leite com soro: 200g;
  • Extrato de tomate: 1 colher de sopa;
  • Sal, Pimenta-do-Reino e Salsinha a gosto.

Ingredientes massa:

  • Creme de leite com soro: 200g;
  • Manteiga: 60g;
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa;
  • Sal: 1 colher de sopa;
  • Farinha de trigo: 800 gramas;
  • Gema: 01 unidade.

Modo de Preparo:

Primeiro, coloque em uma frigideira grande o azeite e leve ao fogo médio.

Depois disso quando estiver bem quente, despeje a cebola e o alho, mexa por 3 minutos e em seguida coloque o peito de frango;

Em seguida refogue então por 15 minutos e logo após, coloque o creme de leite e o extrato de tomate.

Depois adicione o sal, pimenta-do-reino e salsinha e misture bem para temperar. Em seguida deixe reservado.

Como Fazer massa:

Primeiro pegue um recipiente e nele coloque o creme de leite, a manteiga, o fermento, sal e a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea e consistente.

Em seguida dívida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra para a “tampa”

Após isso coloque as duas partes em uma bancada polvilhada com farinha e utilizando um rolo abra as duas e coloque a maioria na fôrma previamente untada, acrescente o recheio e “tampe” com a segunda parte.

Por último, pincele utilizando a gema e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos em média ou até ficar levemente douradinho.

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Empadão de frango
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