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Vaca atolada melhor receita de carne com mandioca que sua família ira amar

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Vaca atolada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Vaca atolada https://receitasdeouro.com/
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Oi eu sou Leticia e hoje temos um Vaca atolada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Vaca atolada

A receita “Vaca Atolada” é um prato tradicionalmente brasileiro que evoca conforto e sabor. Combinando pedaços de carne bovina, geralmente costelas, com mandioca, temperos e especiarias, esse prato é um verdadeiro deleite para os amantes da culinária brasileira.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Vaca atolada

  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de banha de porco ou óleo vegetal
  • 1,5 kg de mandioca
  • 1,5 kg de costela bovina
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (opcional)
  • 1/2 copo de vinho branco (opcional)
  • 2 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • água quente (o quanto baste)
  • cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma tigela, tempere a costela com sal, alho, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em seguida misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.

Após isso, com uma panela de pressão grande, coloque a banha de porco e frite a costela até dourar.

Em seguida coloque a cebola e o molho inglês para aproveitar o sabor do fundinho da panela.

Depois disso coloque o vinho branco, o tomate e as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.

Agora coloque a mandioca e água fervente o suficiente para cobrir tudo.

Em seguida feche a panela de pressão e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.

Apos isso retire a pressão com cuidado e finalize com cheiro verde.

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Nome da Receita:
Vaca atolada
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