Vaca atolada melhor receita de carne com mandioca que sua família ira amar
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Vaca atolada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Vaca atolada https://receitasdeouro.com/](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Carne-de-Panela123213.jpg.jpg)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Vaca atolada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Vaca atolada
A receita “Vaca Atolada” é um prato tradicionalmente brasileiro que evoca conforto e sabor. Combinando pedaços de carne bovina, geralmente costelas, com mandioca, temperos e especiarias, esse prato é um verdadeiro deleite para os amantes da culinária brasileira.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Vaca atolada
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de banha de porco ou óleo vegetal
- 1,5 kg de mandioca
- 1,5 kg de costela bovina
- 2 colheres de sopa de molho inglês (opcional)
- 1/2 copo de vinho branco (opcional)
- 2 tomates picados
- 3 folhas de louro
- água quente (o quanto baste)
- cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma tigela, tempere a costela com sal, alho, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em seguida misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
Após isso, com uma panela de pressão grande, coloque a banha de porco e frite a costela até dourar.
Em seguida coloque a cebola e o molho inglês para aproveitar o sabor do fundinho da panela.
Depois disso coloque o vinho branco, o tomate e as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.
Agora coloque a mandioca e água fervente o suficiente para cobrir tudo.
Em seguida feche a panela de pressão e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
Apos isso retire a pressão com cuidado e finalize com cheiro verde.
Gostou de Como Fazer Vaca atolada? Veja tambem
- Aprenda a Fazer Maionese Caseira Com Ovo Cozido e Creme De Leite Cremosa e Saborosa
- Sobremesas Fáceis e Rápidas: Pudim De 2 Ingredientes No Liquidificador Uma Delicia
- Sobremesas Fáceis e Rápidas De Fazer Com 2 Ingredientes Feito Sem Gelatina uma Delicia
- Receita De Estrogonofe De Carne Tradicional Para Janta, pronto em 35 Minutos
- Panqueca De Banana Sem Ovos e Sem Farinha De Trigo Com 3 Ingredientes Facil e Saborosa
- Recheio De Maracujá No Micro-Ondas Com 3 Ingredientes facil e rapido
- Como Fazer Creme De Milho No Liquidificador Para Almoço Ou Janta Facil e Rápida
- Receita de Pão de Ló de Chocolate Fofinho Feito no Liquidificador para Rechear Hoje
- Sobremesa Fácil e Rápida: Mousse de Limão com 3 ingredientes, Muito Cremosa e Saborosa
- Receita De Bolo De Chocolate Simples De Liquidificador Ideal Para o Café Da Manhã
![recipe image](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Carne-de-Panela123213.jpg.jpg)
![1star](https://receitasejardim.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://receitasejardim.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://receitasejardim.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://receitasejardim.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://receitasejardim.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)