Vaca atolada melhor receita de carne com mandioca que sua família ira amar
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Vaca atolada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Vaca atolada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Vaca atolada
A receita “Vaca Atolada” é um prato tradicionalmente brasileiro que evoca conforto e sabor. Combinando pedaços de carne bovina, geralmente costelas, com mandioca, temperos e especiarias, esse prato é um verdadeiro deleite para os amantes da culinária brasileira.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Vaca atolada
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de banha de porco ou óleo vegetal
- 1,5 kg de mandioca
- 1,5 kg de costela bovina
- 2 colheres de sopa de molho inglês (opcional)
- 1/2 copo de vinho branco (opcional)
- 2 tomates picados
- 3 folhas de louro
- água quente (o quanto baste)
- cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma tigela, tempere a costela com sal, alho, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em seguida misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
Após isso, com uma panela de pressão grande, coloque a banha de porco e frite a costela até dourar.
Em seguida coloque a cebola e o molho inglês para aproveitar o sabor do fundinho da panela.
Depois disso coloque o vinho branco, o tomate e as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.
Agora coloque a mandioca e água fervente o suficiente para cobrir tudo.
Em seguida feche a panela de pressão e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
Apos isso retire a pressão com cuidado e finalize com cheiro verde.
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