Lasanha de carne perfeita para o almoço em família uma receita facil e saborosa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lasanha de carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lasanha de carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Lasanha de carne
A lasanha de carne é um prato clássico que sempre agrada a todos os paladares. Com camadas generosas de macarrão, carne moída saborosa, molho de tomate rico e queijo derretido, essa receita é uma verdadeira delícia que conquista o coração de qualquer amante da culinária italiana.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Lasanha de carne
Molho com carne moída
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- 1 kg de carne moída (da sua preferência)
- ½ pimentão picado
- 2 tomates picados
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 sachês de molho de tomate (sachê com 190g)
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher de chá de tempero baiano
- ½ colher de chá de cominho
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 10 azeitonas picadas
Molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 200g de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600mL de leite
montagem
- 200g de muçarela fatiada
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 200g de presunto fatiado
Modo de Preparo:
Molho com carne moída
Primeiro usando uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Após isso coloque a carne picada e deixe cozinhar.
Depois disso quando a carne estiver bem cozida, tempere com sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, cominho, páprica e pimenta vermelha Após isso coloque as azeitonas, tomates e pimentões. Misture.
Em seguida com a pasta de tomate e o ketchup.
Depois disso mexa até ferver. Após isso coloque o abacaxi verde, desligue o fogo e enrole.
Do molho branco
Primeiro coloque a manteiga à panela e deixe ferver. Depois coloque o alho e deixe cozinhar.
Em seguida coloque a farinha e misture até formar uma massa. Após isso coloque o leite lentamente, mexendo sempre.
Depois disso quando engrossar, coloque o queijo e mexa bem. Após isso tempere com sal a gosto. Resgatar.
Montagem
Primeiramente comece colocando uma camada de molho branco no fundo, de um refratário.
Depois disso você tem camadas de macarrão, carne moída, presunto e molho branco. Após isso repita esta sequência até acabar os ingredientes.
Após isso com uma camada de mussarela fatiada.
Por fim leve em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar. E pronto!
Gostou de Como Fazer Lasanha de carne? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa