Receita de Família Almôndegas ao Molho deliciosas suculentas e perfeitas para a refeição de toda a família
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Almôndegas ao molho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Almôndegas ao molho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Almôndegas ao molho
As almôndegas ao molho são uma delícia que agrada a muitos paladares. Essa receita é uma combinação incrível de carne moída temperada e moldada em pequenas bolas, que são então cozidas em um molho saboroso.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Almôndegas ao molho
Para a carne moída
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picado
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para o molho
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 colher(sopa) de azeitonas fatiadas
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
Modo de Preparo:
Do molho
Primeiramente na panela coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio e deixe fritar bem.
Após isso coloque o tomate picado, o tempero baiano, o sal, a pimenta-do-reino, a azeitona fatiada, e o molho de tomate. Em seguida misture tudo muito bem, coloque a água e deixe ferver.
Depois disso deixe no fogo até ferver, e reduzir um pouco.
Da carne moída
Após isso, usando uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o tempero baiano, o ovo levemente batido, misture para agregar os temperos.
Depois disso coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo e o cheiro verde. Em seguida misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
Após isso pegue uma porção da massa de carne moída, modele uma bolinha e disponha numa travessa. Depois disso repita o processo com o restante da carne moída.
Em seguida coloque as bolinhas de carne moída no molho, e deixe cozinhar até ficarem macias.
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