Massas

Torta de frango com catupiry muito saborosa e fácil de ser feita ai na sua casa

Depois que você aprender a fazer essa receita de Torta de frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Torta de frango
Torta de frango

Gente essa receita de Torta de frango é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 8 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Torta de frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Torta de frango veja os ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo + 3 colheres de sopa
  • 1 gema
  • 200 gramas de manteiga
  • 600 gramas de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • salsinha a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 bisnaga de 250 gramas de catupiry
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de páprica

Veja Como fazer Torta de frango

Primeiramente começaremos pelo recheio porque ele tem que esfriar para colocar na massa.

Depois disso em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e refogue a cebola, assim que ficar macia junte o alho e refogue. Após isso junte o tomate e salsão, assim que o tomate quase dissolver junte os cubos de peito de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e a páprica e refogue.

Após isso coloque 800 ml de água e tampe a panela. Assim que abrir pressão diminua o fogo e deixe por 30 minutos.

Em seguida, abra a panela, retire o frango e desfie. Retire 3 conchas do caldo e reserve. Depois o que sobrou bata no liquidificador.

Depois disso volte com tudo para uma panela, em fogo baixo acrescente o milho e as 3 colheres de sopa de trigo e misture bem até engrossar. Após isso reserve.

Massa:

Depois em um bowl grande, coloque a farinha de trigo e a pitada de sal e manteiga, misture tudo até virar uma farofa.

Em seguida abra um buraco no centro e coloque o caldo do cozimento (vá colocando aos poucos) e amasse até virar uma massa uniforme e que solte da mão.

Após isso forre uma forma de aproximadamente 20X40cm, forre o fundo e as laterais. Depois disso asse em forno preaquecido 180º C por 20 minutos.

Depois disso assim que tudo esfriar, coloque o recheio na massa pré-assada, cubra com a mussarela e decore com o catupiry.

Por fim leve para assar em forno preaquecido 180º C por 35 minutos (nos últimos 5 minutos se o seu forno tiver a opção grill, muda para ela para dar essa tostadinha da foto.

Gostou de Como Fazer Torta de frango? Veja também!

Botão Voltar ao topo