Doces

Alfajores com doce de leite fácil e rápido venha aprender a fazer

Um doce e muito famoso pelo seu sabor inesquecível, um doce bem recheado

Pernambuco-PE, 03 de setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, alfajores e uma delícia faça agora em sua casa você vai gostar. Rende 50 porções leva apenas 40 minutos.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de alfajores

  • 140 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de amido de milho
  • ½ colher de (chá) fermento em pó
  • Pitada de sal
  • Algumas gotas de extrato de baunilha
  • Raspas de ⅓ limão
  • 1 xícara de Doce de Leite
  • 150 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 200 gramas de açúcar branco comum
  • 2 gemas, na temperatura ambiente
  • 1 ovo, na temperatura ambiente
  • 1 colher de (sopa) conhaque
  • Coco ralado sem açúcar, para a decoração (opcional)

Modo de preparo – como faze alfajores

Primeiramente coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela grande e misturando, até ficar bem cremoso, usando uma espátula ou batedeira de mão, ou uma colher de pau. Em seguida coloque as gemas e o ovo inteiro e misture bem para incorporar.

Agora vamos colocar o conhaque, a baunilha e as raspas de limão. Misture muito bem.

Logo depois disso coloque a farinha peneirada, o fermento, o sal e o amido de milho aos poucos, juntando muito bem até que não restem rastros de ingredientes secos. Então quando a massa final será muito macia e sedosa, mas não pegajosa.

Em seguida coloque em um disco, enrole a massa em filme plástico ou folhas de freezer e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, como qualquer massa doce.

Logo após isso aqueça o forno a 170º graus C .

Em seguida com uma superfície enfarinhada, enrole a massa com ½ cm de espessura. Após isso utilizando um cortador de biscoitos redondo, corte círculos e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga ou use um Silpat. Eles tendem a grudar ao usar papel manteiga, mas todos os papéis são diferentes dependendo de onde você mora.

Logo depois que a espessura e o tamanho dependem totalmente de você; te indico que experimente diferentes combinações e veja qual funciona melhor para o seu gosto.

Então junte as sobras, enrole novamente e corte mais biscoitos de alfajores até usar toda a massa.

Agora coloque para assar por 10-12 minutos ou até começar a corar. Deixe esfriar por completo sobre uma gradinha. Após isso coloque uma colher de doce de leite e encha uma rodada, com a parte lisa para cima. Depois disso pressione levemente com outra rodada, com o lado plano para baixo formando os alfajores.

Por fim após isso com as costas de uma colher pequena, limpe qualquer doce de leite que transbordou. Isso deixará um caminho para o coco grudar.

Finalize colocando o coco sem açúcar em um prato pequeno e enrole os alfajores para que fiquem uniformemente revestidos. Mas se quiser pode deixe os lados lisos.

Leticia Rodrigues

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