Receitas

Delicioso feijão tropeiro para seu final de semana simples e rápido de fazer

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão tropeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Feijão tropeiro
Feijão tropeiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão tropeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Feijão tropeiro

O feijão tropeiro é uma iguaria tradicional da culinária brasileira que combina sabores e ingredientes de forma deliciosa. Essa receita é um prato típico da região de Minas Gerais, mas é apreciada em todo o país. O feijão tropeiro é conhecido por sua riqueza de ingredientes, que incluem feijão, bacon, linguiça, ovos, farinha de mandioca, cebola, alho e temperos diversos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Feijão tropeiro

  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • colorau (a gosto)
  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • 500g feijão carioca
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • tempero baiano (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque o feijão com as folhas de louro e meia colher (sopa) de sal numa panela de pressão.

Depois disso, cubra o feijão com água, deixando passar cerca de três dedos acima do nível dele.

Após isso feche a panela com a tampa e coloque no fogo.

Em seguida, marque 10 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar.

Após isso, espere a pressão sair sozinha, abra a panela e escoe a água do feijão. Em seguida deixe reservado.

Depois disso esquente o óleo em outra panela e vá fritando o bacon e a calabresa.

Em seguida, na sequência, junte a cebola e doure, em seguida, coloque o feijão, mexendo bem.

Após isso utilize: sal, colorau e tempero baiano para temperar. Depois disso ponha a couve e deixe murchar levemente.

Agora, agregue a farinha de mandioca. Por fim pegue um refratário de vidro e passe tudo para ele.

Gostou de Como Fazer Feijão tropeiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Feijão tropeiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo