Essa sobremesa especial de morango é perfeita para os dias quentes
Aprenda uma receita de sobremesa especial de morango
Pernambuco-PE, 01 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita simples e bem prática de de fazer. Então, vamos seguir com mais informações da receita de sobremesa especial de morango é perfeita para os dias quentes.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o passo a passo bem completo para ter uma receita perfeita.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 casca de limão ou laranja
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo – como fazer sobremesa especial de morango
Coloque tudo em uma panela, a maisena, o leite condensado, 3 colheres de açúcar, o leite, as gemas, essência de baunilha e a também a casca de limão.
Então leve ao fogo, mexa bastante e deixe ferver, mexa bem para não empelotar. Deixe cozinhar até vire um mingau, logo após desligue o fogo e tire a casca de limão. Reserve.
Pouco depois bata as claras em neve e coloque outras 3 colheres de açúcar, e não pare de bater, mescle o creme de leite sem o soro e bote os morangos bem picados, mexendo com delicadeza. Reserve
Em uma travessa para servir, adicione o creme e por cima os morangos já misturando eles na clara em neve. Por fim leve para gelar e sirva.
Outra versão – Com bananas
Deve ser feito o mesmo creme. Então bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, não é preciso colocar creme de leite. Reserve.
No fogo coloque um pouco de água e açúcar para preparar o caramelo, deixe que fique dourado e bote 7 bananas pequenas cortadas em rodelas, após ferver deixe desligue.
Enfim coloque um pouco do caramelo de bananas que estão na travessa, uma camada você coloca o de creme, outra de caramelo e deste modo até terminar, e por cima adicione as claras batidas em neve e logo após leve ao forno para que vire um suspiro ou até que doure as claras.
Sirva gelado.