Bolos

Bolo de leite ninho uma sobremesa cheia de sabor e fácil de ser feita

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de leite ninho nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Bolo de leite ninho
Bolo de leite ninho

Gente essa receita de Bolo de leite ninho é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 11 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de leite ninho nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo de leite ninho veja os ingredientes

Massa:

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 claras em neve

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 8 colheres de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
  • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • Decore o bolo com chocolate branco raspado

Veja Como fazer Bolo de leite ninho

Primeiramente bata até ficar as gemas e o açúcar creme. Depois coloque aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente. Em seguida leve para assar até dourar.

Recheio:

Após isso bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque gradualmente, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma. Em seguida desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.

Em seguida, não bata novamente, misture com uma colher. Antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira. Após isso recheie o bolo e cubra com o mesmo creme. Depois, se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

Gostou de Como Fazer Bolo de leite ninho? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo