Doces

Torta de limão com recheio de mousse para servir no dia das mães uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de limão com recheio de mousse. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Torta de limão
Torta de limão

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de limão com recheio de mousse. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Torta de limão com recheio de mousse

A torta de limão com recheio de mousse é uma sobremesa deliciosa e refrescante. A base da torta é feita com uma massa crocante e amanteigada, que é assada até ficar dourada. O recheio é feito com uma mistura cremosa e aerada de limão, leite condensado e creme de leite, que é colocado sobre a base da torta.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Torta de limão com recheio de mousse

massa

  • 1 gema
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 40 ml de água
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga sem sal

creme de limão

  • 1 caixinha de creme de leite
  • Raspas de limão a gosto
  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado

cobertura

  • 2 caixinhas de mistura bate chantilly
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa 

Primeiramente utilizando uma tigela coloque a farinha de trigo, a gema, a manteiga, o açúcar e a água. Depois disso, misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.

Após isso, forre o fundo e as laterais de uma forma 20 cm de diâmetro de fundo removível. 

Depois disso, fure a base da massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, até ficar dourada.  Por fim, retire do forno, e deixe esfriar. 

Do creme de limão 

Após isso, coloque numa tigela o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo. 

Em seguida, despeje essa mistura sobre a massa já fria, na forma.  Após isso, leve para gelar por cerca de 1-2 horas. 

Da cobertura

Depois disso, na batedeira coloque a mistura bate chantilly bem gelada e o açúcar, e bata bem até obter picos firmes.

Após isso, retire a forma da geladeira, disponha o chantilly batido sobre o creme, espalhe para ficar uniforme e decore com raspas de limão. 

Por fim, sirva bem gelada essa maravilhosa torta de limão!

Gostou de Como Fazer Torta de limão com recheio de mousse? Veja também!

Botão Voltar ao topo