Massas

Bolinho de chuva assado com cobertura de coco fica mais leve e menos calórico

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de chuva assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolinho de chuva assado
Bolinho de chuva assado

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de chuva assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolinho de chuva assado

O Bolinho de chuva assado é uma delícia que traz nostalgia e conforto em cada mordida. Essa versão assada do tradicional bolinho de chuva é uma opção mais saudável e prática, sem perder o sabor característico desse quitute tão amado.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolinho de chuva assado

massa

  • 2 ½ xícaras(chá) + 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

calda

  • 3 colheres(sopa) de água + 3 colheres(sopa) de açúcar

empanar

  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma tigela o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina. Em seguida misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. 

Após isso coloque a farinha de trigo lentamente, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar levemente.

O ponto correto da massa e quando fica lisa, homogênea que não grude muito nas mãos. 

Depois disso coloque o fermento em pó e amasse bem para incorporar. Em seguida nesse momento a massa irá ficar um pouco mais mole, e grudará um pouquinho, mas sem problemas.

Após isso unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Em seguida disponha numa forma untada com óleo. 

Depois disso, repita esse processo com o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos e a 250 graus por 10 minutos para dourar.

Por fim retire do forno, mergulhe todos os bolinhos na calda de açúcar e água e depois passe no coco ralado a gosto.

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Nome da Receita:
Bolinho de chuva assado
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