Macarrão ao molho rosa com queijo fica uma delicia
Receita de macarrão ao molho rosa com queijo e um boa escolha para almoço em familia
Pernambuco-PE, 04 de setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, macarrão ao molho rosa e uma delícia faça agora rende 4 porções leva apenas 45 minutos.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes da receita de macarrão ao molho rosa
- 250 gramas de beterraba, bem lavada e picada
- 200 gramas de queijo feta
- 300 gramas de rigatoni
- Topo opcional com manjericão ou hortelã
- 1 colher de (sopa) azeite extra virgem
- 300 gramas de chalotas, descascadas e cortadas ao meio
- 6 dentes de alho, pele removida e deixada inteira
- ½ limão, espremido
- Flocos de pimenta
- Sal e pimenta
- Pimenta
Modo de preparo – como faze macarrão ao molho rosa
Primeiramente começar aquecendo o forno a 189 graus C
Em seguida coloque as beterrabas lavadas e picadas, alho e cebolinha em uma assadeira. Depois coloque com azeite extra virgem e uma pitada generosa de sal. Após isso tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Então depois de 15 minutos, coloque o queijo feta na bandeja e coloque o papel alumínio de volta por cima. Logo depois deixe por mais 15-20 minutos.
Em seguida enquanto isso, cozinhe o rigatoni pelo tempo do pacote menos 1 minuto. Depois escorra quando o cronômetro tocar, reservando uma quantidade generosa de água do macarrão.
Então coloque o conteúdo da assadeira ao liquidificador com duas conchas de água do macarrão e o suco de limão. Vamos misturar até ficar homogêneo e despeje na panela com o macarrão escorrido.
Em seguida continue a cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar até a consistência desejada.
Por fim sirva com um lado de verduras, uma pitada de hortelã fresca e qualquer queijo feta reservado, se você tiver algum por perto.