Pão caseiro amanteigado ideal para comer quentinho no lanche da tarde ou café da manhã
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro amanteigado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro amanteigado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão caseiro amanteigado
O pão caseiro amanteigado é uma verdadeira delícia! A manteiga adiciona uma textura cremosa e um sabor rico ao pão, tornando-o ainda mais irresistível. Além disso, fazer pão em casa é uma ótima maneira de experimentar diferentes receitas e personalizar o pão de acordo com as preferências pessoais.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão caseiro amanteigado
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite morno
- gemas (para pincelar)
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma bacia e adicione: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno, misturando tudo.
Depois disso coloque a farinha de trigo lentamente, até obter uma massa que não grude nas mãos. Após isso, sove a massa por uns 15 minutos.
Em seguida, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar abafado, como no micro-ondas ou no forno desligado, até dobrar de volume.
Após isso, molde o pão como preferir e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Depois disso pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
Depois disso, asse os pães em uma forma em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradinhos por cima.
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