Segredos da padaria frango assado perfeito para seu domingo
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Frango assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Frango assado https://receitasdeouro.com/](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/08/shutterstock_777523459.jpg.jpg)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Frango assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Frango assado
O frango assado é uma verdadeira delícia que nunca sai de moda. Sua pele crocante e dourada esconde a suculência da carne, temperada com uma combinação de sabores que deixam qualquer refeição memorável.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Frango assado
Obs.: Medida da xícara: 210ml.
- 2,5kg de frango resfriado
- ½ xícara (chá) de suco de limão sem coar (110ml)
- ¼ de xícara (chá) de alho ralado
- 1 colher (chá) rasa de açafrão
- ½ xícara (chá) de salsinha bem picadinha
- ½ xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino ou preta, se preferir
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 100g de manteiga ou ½ xícara (chá)
- farofa a gosto (para rechear o frango)
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em 4 partes
- 300g de cenoura descascada e cortada em pedaços
Modo de Preparo:
Primeiro comece, com o auxílio de uma faca, fure bem o frango por tudo, não se esquecendo de nenhuma parte.
Depois disso retire o excesso de gordura e depois, com as mãos, descole a pele do peito, sem retirá-la.
Em seguida, para o tempero do frango, ponha numa vasilha: o suco de limão (sem coar), o alho ralado, o sal, a pimenta-do-reino branca, o orégano, o açafrão, a salsinha, a cebolinha, o cheiro-verde e o azeite, misturando bem.
Depois disso coloque o frango num recipiente e vá adicionando o tempero, espalhando bem, massageando para agregar bem o sabor, sem se esquecer de passar por baixo da pele do peito, que foi descolada.
Após isso tampe com plástico-filme e deixe marinando na geladeira, por 24 horas, se possível, ou por, no mínimo, 12 horas. Depois, no meio desse tempo, vire o frango, para marinar por igual.
Depois disso transfira para uma assadeira já untada, com o peito virado para cima, e introduza manteiga por baixo da pele do peito, dos dois lados, espalhando bem e apertando por cima da pele, para distribuir a manteiga por dentro.
Em seguida utilize farofa para rechear o frango, adicionando-a no seu interior e depois unindo a pele para fechar, prendendo com palitos de dentes.
Depois disso, com um pedaço de barbante, dê um nozinho numa das coxas do frango, prendendo-a na outra, amarrando as duas coxas juntas. Em seguida, coloque as asas para baixo e coloque todo o caldo da marinada por cima do frango.
Após isso cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por 1 hora.
Em seguida, ao passar esse tempo, retire do forno, tire o papel-alumínio, regue o frango com o caldo da assadeira e coloque em volta dele, as batatas e as cenouras, depois disso voltando ao forno sem o papel-alumínio, por mais umas 2 horas, ou até ficar bem dourado.
Depois disso tire novamente do forno, regue o frango com o caldo, envolva bem os legumes no caldo e volte ao forno apenas para terminar de cozinhar os legumes e eles ficarem macios.
Por fim retire, transfira para uma travessa, sirva!
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