Pão doce molhadinho e fofinho ideal para seu cafe da manha delicioso
Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Pão doce molhadinho. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.
Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Pão doce molhadinho. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.
Como fazer Pão doce molhadinho
Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão doce molhadinho!
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite ou água
- 6 colheres de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 quilo de farinha de trigo aproximadamente
Modo de Preparo:
Primeiro numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha gradualmente, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão para homogeneizar bem.
Depois de necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
Apos isso, terminando de sovar, coloque a massa no sol para crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco mais em dias amenos. Depois cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
Em seguida, que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
Apos isso disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Por fim asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
Calda:
Primeiro coloque meia xícara de açúcar com meia de água, coloque para ferver até engrossar um pouquinho, despeje a calda quente nos pães ainda quentes, se gostar pode colocar coco ralado também, fica muito saboroso gente.
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