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Bacalhau gratinado um prato ideal para sua ceia de natal fica muito saboroso

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bacalhau gratinado nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado

Gente essa receita de Bacalhau gratinado é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 7 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bacalhau gratinado nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bacalhau gratinado veja os ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos amassados ou espremidos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 3 cs de azeite de oliva
  • 1 kg de batata inglesa

Creme:

  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 200 g de requeijão cremoso

Veja Como fazer Bacalhau gratinado

Primeiro comece cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água fervente e sal, até ficar quase macia (não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois). Após isso distribua no fundo de uma travessa.

Em seguida numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada. Ponha o alho amassado, refogue até dourar e, após isso adicione o bacalhau e deixe refogar. Em seguida coloque a pimenta do reino e o cheiro verde. Agora acerte o sal, se necessário. Após isso coloque sobre as batatas na travessa.

Por fim no liquidificador, bata todos os ingredientes do creme. Depois disso distribua sobre as batatas e o bacalhau na travessa e finalize com fatias de mussarela ou queijo parmesão. Por fim leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.

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Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com
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