Bacalhau gratinado um prato ideal para sua ceia de natal fica muito saboroso
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bacalhau gratinado nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.
Gente essa receita de Bacalhau gratinado é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 7 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bacalhau gratinado nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Bacalhau gratinado veja os ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos amassados ou espremidos
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
- 3 cs de azeite de oliva
- 1 kg de batata inglesa
Creme:
- 200 g de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 300 ml de leite
- 200 g de requeijão cremoso
Veja Como fazer Bacalhau gratinado
Primeiro comece cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água fervente e sal, até ficar quase macia (não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois). Após isso distribua no fundo de uma travessa.
Em seguida numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada. Ponha o alho amassado, refogue até dourar e, após isso adicione o bacalhau e deixe refogar. Em seguida coloque a pimenta do reino e o cheiro verde. Agora acerte o sal, se necessário. Após isso coloque sobre as batatas na travessa.
Por fim no liquidificador, bata todos os ingredientes do creme. Depois disso distribua sobre as batatas e o bacalhau na travessa e finalize com fatias de mussarela ou queijo parmesão. Por fim leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
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