Bolos

Bolo de paçoca cremoso com massa e cobertura de paçoca uma maravilha

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de paçoca cremoso. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de paçoca cremoso
Bolo de paçoca cremoso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de paçoca cremoso. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de paçoca cremoso

O Bolo de Paçoca Cremoso é uma verdadeira tentação para os amantes de paçoca e de sobremesas irresistíveis. Combinando a deliciosa textura do bolo com a cremosidade da paçoca, essa receita é um verdadeiro deleite para o paladar.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de paçoca cremoso

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 paçocas esfareladas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos médios

Para a cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 6 paçocas esfareladas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Do bolo

Primeiramente usando um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e o açúcar.

Depois disso bata muito bem até ficar um creme homogêneo.

Após isso transfira essa mistura para uma tigela e coloque, lentamente, a farinha de trigo e as paçocas esfareladas. Depois disso misture bem para incorporar.

Em seguia coloque o fermento por último e misture levemente. Após isso coloque a mistura numa forma (23 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.

Depois disso leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Por fim deixe amornar para desenformar.

Da cobertura

Após isso usando uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a margarina.

Em seguida leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela.

Após isso coloque 3 paçocas esfareladas e misture levemente para não dissolver.

Montagem

Em seguida desenforme o bolo numa travessa, e comece a despejar a cobertura pelo furo central até que cubra totalmente o bolo.

Por fim polvilhe as 3 paçocas restantes.

Gostou de Como Fazer Bolo de paçoca cremoso? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de paçoca cremoso
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo