Bolo de paçoca cremoso com massa e cobertura de paçoca uma maravilha
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de paçoca cremoso. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de paçoca cremoso. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de paçoca cremoso
O Bolo de Paçoca Cremoso é uma verdadeira tentação para os amantes de paçoca e de sobremesas irresistíveis. Combinando a deliciosa textura do bolo com a cremosidade da paçoca, essa receita é um verdadeiro deleite para o paladar.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de paçoca cremoso
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 paçocas esfareladas
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos médios
Para a cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 6 paçocas esfareladas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Do bolo
Primeiramente usando um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e o açúcar.
Depois disso bata muito bem até ficar um creme homogêneo.
Após isso transfira essa mistura para uma tigela e coloque, lentamente, a farinha de trigo e as paçocas esfareladas. Depois disso misture bem para incorporar.
Em seguia coloque o fermento por último e misture levemente. Após isso coloque a mistura numa forma (23 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
Depois disso leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Por fim deixe amornar para desenformar.
Da cobertura
Após isso usando uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a margarina.
Em seguida leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Após isso coloque 3 paçocas esfareladas e misture levemente para não dissolver.
Montagem
Em seguida desenforme o bolo numa travessa, e comece a despejar a cobertura pelo furo central até que cubra totalmente o bolo.
Por fim polvilhe as 3 paçocas restantes.
Gostou de Como Fazer Bolo de paçoca cremoso? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa