Doces

Torta de limão muito simples de fazer para seu lanche da tarde

Aprenda como fazer torta de limão simples e fácil

Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita de torta de limão muito simples de fazer e perfeita para seu lanche.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer torta de limão.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de 

Massa da Torta de Limão:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio de Limão:

  • 1 Leite lata ou caixinha de 395 g
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • metade de uma lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue:

  • 3 claras de ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo – como fazer torta de limão

Massa da Torta de Limão:

Antes de tudo, com auxilio de um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque a manteiga, o Creme de Leite como também o fermento em pó.

Agora, com as pontas do dedo misture-os, sendo que, o ponto da massa é quando ela soltar totalmente das mãos.

Ao posso que, deverá deixar em descanso por meia hora na geladeira. Logo depois, coloque em uma superfície e polvilhe com a farinha de trigo e abra a massa.

Seguidamente, tenha em mãos uma forma com fundo removível com diâmetro de 24 centímetros, agora forre a forma e adicione a massa, fure o fundo com garfo.

Por fim, asse em forno médio-alto, sendo 200º C, importante que já esteja preaquecido, agora deixe por volta de 20 minutos. Após esse tempo reserve.

Recheio de Limão:

Tenha em mãos um recipiente, agora, misture o Leite com o suco de limão. Ao mesmo tempo, adicione o Creme de Leite como também raspas de limão.

Seguidamente, com a massa já assada, recheei, e leve à geladeira por meia hora, isso deixara o recheio firme, agora reserve.

Merengue:

Primeiramente, para esse passo você precisara de uma panela, em seguida misture as claras dos ovos e o açúcar.

Agora, leve ao fogo baixo, e continue a mexer sem parar, isso por aproximadamente 3 minutos.

Importante ir retirando a panela do fogo por alguns momentos a cada um minuto. Mas, não deixe de mexer para que não cozinhe.

Logo após retirar do fogo, com uma batedeira, bata por aproximadamente 5 minutos ou então quando o volume.

Posteriormente, desligue a batedeira, ao mesmo tempo retire a torta da geladeira e coloque o merengue por cima.

Por fim, coloque a torta ao forno por aproximadamente de 10 minutos, até dourar. Pronto é só servir gelada.

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo