Bolos

Bolo de milho cremoso com queijo ralado muito simples e pratico de fazer

Como fazer bolo de milho cremoso com queijo ralado

Pernambuco-PE, 02 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita bolo de milho cremoso com queijo ralado muito simples de fazer.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer bolo de milho cremoso com queijo ralado.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes receita bolo de milho cremoso com queijo ralado

  • 1 litro de leite
  • Duas colheres de margarina (sopa) ou 150ml de óleo
  • Uma lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 copos americanos de açúcar
  • ½ copo americano de farinha de trigo
  • 1 e ½ copo americano de fubá mimoso
  • 4 ovos
  • Um copo americano de queijo parmesão ralado
  • 1 colher cheia de fermento em pó (sopa)

Modo de Preparo – como fazer bolo de milho cremoso com queijo ralado

Em um liquidificador você deve bater os ovos com a metade do leite, por uns 2 minutos mais ou menos

Dica: Quando o ovo fica bem batido, não fica com cheiro no bolo).

Despeje a mistura em uma tigela e reserve, pois não vai caber tudo no liquidificador.

Então coloque o restante do leite, o açúcar, a margarina ou pode ser óleo,  a farinha de trigo e o também o fubá e deixe bater por 1 a 2 minutos.

Em seguida acrescente o queijo parmesão ralado e também o milho verde e depois bata por mais uns 2 minutos.

Transfira a mistura para a tigela juntamente com o leite e os ovos, e depois acrescente o fermento em pó e nesse meio tempo vá misturando bem.

Transporte a massa em uma forma 25cm x 34cm já untada e também polvilhada com açúcar cristal. Ocasionalmente a massa do bolo fica um pouco líquida, mas isso é normal!

Por último leve a massa para assar em forno já preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos a 1 hora (depende da potência do seu forno).

Tire do forno, e deixe esfriar por completo e sirva.

Leticia Rodrigues

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