Receitas

Caldo de feijão cremoso ideal para fazer a qualquer momento do dia

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Caldo de feijão cremoso. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Caldo de feijão
Caldo de feijão

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Caldo de feijão cremoso. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Caldo de feijão cremoso

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Caldo de feijão cremoso!

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioquinha
  • 1 folha de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 400g de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de mandioca sem filamentos em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, em uma panela de pressão, junte o feijão, o louro e coloque metade da água. Depois disso tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Em seguida desligue, espere toda a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe o feijão esfriar. Após isso transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos. Depois reserve.

Após isso, aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos. Depois disso coloque a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Em seguida despeje a água restante, a mandioca, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 minutos após iniciada a pressão. Agora desligue, deixe toda a pressão sair naturalmente o e abra a panela.

Em seguida volte ao fogo, coloque o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta. Por fim desligue, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva

Gostou de Como Fazer Caldo de feijão cremoso? Veja também!

Botão Voltar ao topo