Moqueca baiana você tem que experimentar fazer essa delicia ai na sua casa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Moqueca baiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Moqueca baiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Moqueca baiana
A Moqueca Baiana é uma das receitas mais emblemáticas e deliciosas da culinária brasileira. Originária do estado da Bahia, essa iguaria é uma verdadeira combinação de sabores e aromas que encantam os paladares mais exigentes.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Moqueca baiana
- 1Kg de posta peixe, pode usar o robalo, dourado, fica à sua escolha
- Quatro dentes de alho amassados ou picados
- Dois limões
- Meio pimentão amarelo
- Meio pimentão vermelho
- Um tomate maduro
- Duas colheres de sopa de azeite de oliva
- Quatro colheres de sopa de azeite de dendê
- 100g de camarão seco defumado
- 300ml de leite de coco
- Uma cebola grande
- Pimenta dedo de moça
- Coentro ou Cheiro verde
- Sal e pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
Primeiramente para começar, limpe o peixe e depois tempere com sal, um limão, pimenta-do-reino branca e alho picado.
Depois disso, usando uma panela, coloque rodelas de cebola e de pimentão, sem as sementes.
Após isso, coloque as postas de peixe, e por cima, acrescente o tomate e a pimenta picada.
Depois, regue o peixe com o azeite de oliva, o azeite de dendê e o leite de coco, por cima coloque as rodelas de cebola e pimentões restantes, e os camarões secos defumados.
Em seguida ponha mais pimenta-do-reino branca, limão e sal.
Por fim, leve para cozinhar no fogo, com a panela tampada pela metade, durante 20 a 25 minutos, só até iniciar a fervura.
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