Broa de fubá deliciosa que desmancha na boca igual a de padarias
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa de fubá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa de fubá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Broa de fubá
A broa de fubá é uma iguaria tradicional da culinária brasileira que encanta com seu sabor e textura únicos. Feita com ingredientes simples, como fubá, água, sal e, em algumas receitas, erva-doce, a broa de fubá é um pão de milho que se destaca pelo seu interior macio e a casca crocante. Ela é uma delícia por si só, mas também combina maravilhosamente bem com café ou queijo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Broa de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos médios
- 60ml de leite (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- erva doce (opcional)
- gemas batidas (para pincelar)
Modo de Preparo:
Primeiramente misture em uma tigela 2 xícaras (chá) fubá mimoso, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de fermento em pó e a erva doce (opcional).
Depois disso coloque 2 ovos médios, 3 colheres (sopa) de margarina e amasse até obter uma farofa grossa.
Em seguida, coloque o leite, lentamente, até que fique uma massa homogênea.
Após isso pegue uma colher de sopa cheia da massa e modele uma bola.
Depois disso coloque a bolinha em uma forma polvilhada com fubá.
Em seguida faça os passos acima até que acabe a massa.
Após isso deixe um espaço entre cada bola de massa, pois elas vão se esparramar.
Depois disso coloque a forma na geladeira por 4 minutos, para firmar a margarina e as broas não se espalharem muito na forma.
Após isso, retire a forma da geladeira e pincele-as com gemas batidas.
Por último, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até as broas estarem levemente douradas.
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