Pães 

Pão caseiro sem ovos e leite fica muito fofinho e saboroso para seu cafe da manha

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro sem ovos e leite. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão caseiro sem ovos e leite
Pão caseiro sem ovos e leite

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro sem ovos e leite. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão caseiro sem ovos e leite

A receita de pão caseiro sem ovos e leite é uma opção maravilhosa para aqueles que têm restrições alimentares ou simplesmente desejam experimentar uma versão alternativa dessa delícia. Ao substituir os ingredientes tradicionais, essa receita oferece uma opção vegana e livre de lactose, tornando-a inclusiva para uma variedade de dietas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão caseiro sem ovos e leite

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 15g de fermento fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 450 ml de água filtrada
  • 40 ml de óleo

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma bacia grande, adicione 1 copo (americano) de farinha de trigo, o fermento fresco ou o biológico seco, o açúcar, e mexa bem com o auxílio de uma espátula para combinar. 

Depois disso coloque 300 ml de água morna e mexa bem para integrar. Em seguida tampe a bacia com um guardanapo limpo e mantenha em descanso durante 15-20 minutos para o fermento fazer efeito (esponja). 

Depois desse tempo, adicione o óleo, misture bem, junte o sal, e aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem a cada vez. 

Apos isso ponha aos poucos, o que restou da água (150 ml) e também o que restou da farinha, misturando bem com o auxílio de uma colher de pau, até ficar no ponto de uma massa uniforme e cremosa. 

O ponro certo da massa estará quando cair devagar da colher de pau. 

Em seguida unte com bastante manteiga ou desmoldante uma forma para pão (30cm x 12cm) e transfira a massa para ela. 

Depois disso pegue uma espátula, molhe na água e nivele a superfície toda para a massa ficar bem regular na forma. 

Apos isso utilize um plástico culinário e também um pano de prato para cobrir a massa e aguarde crescer o dobro do tamanho, por aproximadamente 50 minutos. 

Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Em seguida, tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e espere esfriar por cima de uma grade. 

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Pão caseiro sem ovos e leite
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