Pão de alho de forno sabor e facilidade em uma receita para fazer no seu churrasco
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de alho de forno. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de alho de forno. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão de alho de forno
O Pão de Alho de forno é uma verdadeira explosão de sabor que eleva qualquer refeição para outro nível. A combinação do pão levemente tostado, o aroma marcante do alho, a riqueza da manteiga derretida e o frescor das ervas é simplesmente irresistível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão de alho de forno
Obs.: Medida da xícara: 210ml.
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
- orégano (a gosto)
- 2 cabeças de alho (100g)
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ¼ de colher (chá) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (38g)
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado (12g)
- 120g de queijo muçarela
- 1 colher (chá) rasa de salsinha picadinha
- 2 pães franceses (podem ser amanhecidos)
Modo de Preparo:
Primeiro, corte apenas as pontinhas das cabeças de alho, sem separar os dentes e coloque-as no centro de um pedaço de papel-alumínio (parte brilhante voltada para dentro), regando com ½ colher (sopa) de azeite.
Depois disso feche o papel-alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
Em seguida, retire e esprema os dentinhos de alho num prato, eliminando as cascas. Depois disso amasse-os bem com um garfo.
Após isso coloque: a manteiga, o azeite, o sal, pimenta-do-reino, salsinha picadinha e parmesão ralado, misturando bem.
Depois disso pegue os pães franceses e umedeça a parte de fora com água, passando com as mãos para garantir a crocância quando forem ao forno.
Em seguida corte-os ao meio, dividindo em 4 metades e espalhe a pastinha de alho por cima de cada metade, dispondo numa assadeira.
Depois disso cubra cada metade com fatias de queijo muçarela e polvilhe com orégano.
Em seguida leve ao forno a 200°C por 15 minutos sem o dourador e depois por mais 10 minutos com o dourador. Caso o seu forno não tiver dourador, deixe os pães por cerca de 25 minutos no forno, ou até ficarem douradinhos, fique observando para não queimar.
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