Doces

Pão de mel recheado uma sobremesa muito simples de ser feita e pode fazer ai na sua casa

Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão de mel nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Pão de mel recheado
Pão de mel recheado

Gente essa receita de Pão de mel é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 9 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão de mel nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Pão de mel veja os ingredientes

Massa:

  • 180g açúcar mascavo 1 xícara de 250ml
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 125ml mel 1/2 xícara
  • 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais coloque 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó
  • 260g de farinha de trigo peneirada 2 xícaras de (250ml)

Recheio:

  • Prestígio: leite condensado com coco ralado
  • Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.
  • Doce de leite com nozes picadas
  • Brigadeiro

Para banhar:

  • 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou amargo

Veja Como fazer Pão de mel

Massa:

Primeiro comece levando o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e deixe reservado.

Após isso, usando uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela.

Depois disso coloque o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente.

Depois disso misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada.

Agora unte e enfarinhe forminhas próprias, (usei de 4 cm de diâmetro) para pão de mel e despeje a massa até metade, devido à ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.

Após isso, quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180º, para pré-aquecer.

Depois disso ponha todas as forminhas com a massa, em uma assadeira e leve ao forno.

Nos primeiro 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, depois disso aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo.

Depois não deixe no forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem.

Deixe ficar morno, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio.

Depois que esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.

Recheio:

O doce de leite não compre o doce de leite em pasta pois o recheio fica seco, compre um doce de leite mais mole.

Depois ajuste um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.

O prestígio Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.

O recheio de brigadeiro: pode fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, depois disso, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, em seguida feche o pão e banhe-os em chocolate.

Após isso deixe os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.

Cobertura:

Primeiro comece derretendo o chocolate conforme instruções da embalagem.

Após isso usando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso.

Após isso coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.

Mas se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar.

Por isso não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas não estragado. Mas pode ser degustado assim mesmo.

Depois que a cobertura secar, embale-os individualmente.

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Leticia Rodrigues

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