Pão caseiro bem fofinho que desmancha na boca perfeito para seu café da manha
Depois que você aprender a fazer essa receita de pão caseiro nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.
Gente essa receita de pão caseiro é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 21 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de pão caseiro nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
pão caseiro veja os ingredientes
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100mL de leite morno
- 100mL de água
- 40g de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Calda:
- 1 ovo
- 80mL de leite
Veja Como fazer pão caseiro
Primeiro, em uma bacia, adicione o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento. Após isso misture bem.
Depois disso coloque a farinha gradualmente, sempre mexendo. Após isso coloque o sal, misture e transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
Depois disso sove a massa até que ela esteja bem lisa, homogênea e macia. Mas se necessário, utilize mais ou menos farinha do que o indicado.
Em seguida retorne a massa à bacia, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Agora, porcione a massa em 12 bolinhas de mesmo tamanho.
Após isso acomode as bolinhas uma ao lado da outra, em uma assadeira untada e enfarinhada. Agora cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Depois misture 1 ovo e 80mL de leite. Após isso despeje essa mistura sobre os pães. Em seguida leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Por fim agora é só se deliciar com esse incrível pão caseiro bem fofinho!
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