Bolos

Bolo de banana caramelada ou bolo de banana invertido fica muito macio e saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana caramelada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana caramelada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de banana caramelada

O Bolo de Banana Caramelada é uma verdadeira delícia que combina o sabor irresistível das bananas maduras com a doçura envolvente do caramelo. Esta receita é uma escolha perfeita para aqueles momentos em que desejamos um bolo caseiro reconfortante e cheio de sabores aconchegantes.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de banana caramelada

Para a calda

  • 300 gramas de açúcar
  • 3 bananas aproximadamente
  • 250 ml de água

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 banana amassada

Modo de Preparo:

Da calda 

Primeiro em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo abaixo até derreter totalmente e formar uma calda dourada. 

Depois disso coloque a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado. 

Em seguida caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (27 cm de diâmetro) e disponha as bananas fatiadas de maneira que cubra todo o fundo da forma. 

Depois disso reserve. 

Do bolo 

Começando usando uma batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo. 

Depois disso coloque a banana amassada e misture um pouco. Em seguida coloque o leite lentamente, intercalando com a farinha de trigo e batendo a cada adição. 

Em seguida coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Após isso despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas. 

Após isso leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Em seguida retire do forno, e desenforme com o bolo ainda morno, para facilitar. 

Gostou de Como Fazer Bolo de banana caramelada? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de banana caramelada
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Botão Voltar ao topo