Bolo de banana caramelada ou bolo de banana invertido fica muito macio e saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana caramelada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana caramelada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de banana caramelada
O Bolo de Banana Caramelada é uma verdadeira delícia que combina o sabor irresistível das bananas maduras com a doçura envolvente do caramelo. Esta receita é uma escolha perfeita para aqueles momentos em que desejamos um bolo caseiro reconfortante e cheio de sabores aconchegantes.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de banana caramelada
Para a calda
- 300 gramas de açúcar
- 3 bananas aproximadamente
- 250 ml de água
Para o bolo
- 3 ovos
- 250 ml de leite morno
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 banana amassada
Modo de Preparo:
Da calda
Primeiro em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo abaixo até derreter totalmente e formar uma calda dourada.
Depois disso coloque a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado.
Em seguida caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (27 cm de diâmetro) e disponha as bananas fatiadas de maneira que cubra todo o fundo da forma.
Depois disso reserve.
Do bolo
Começando usando uma batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
Depois disso coloque a banana amassada e misture um pouco. Em seguida coloque o leite lentamente, intercalando com a farinha de trigo e batendo a cada adição.
Em seguida coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Após isso despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas.
Após isso leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Em seguida retire do forno, e desenforme com o bolo ainda morno, para facilitar.
Gostou de Como Fazer Bolo de banana caramelada? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa
- Pavê Simples de Leite Ninho com Biscoito Maisena e Morangos, Muito Cremoso e Saboroso