Massas

Delicioso espaguete à carbonara esse delicioso prato italiano que todo mundo ama

O espaguete à carbonara é um prato italiano clássico e delicioso que tem como base macarrão, queijo, ovos, bacon e pimenta preta. É um prato simples, mas extremamente saboroso e reconfortante

espaguete à carbonara
espaguete à carbonara

Oi eu sou Leticia e hoje temos um espaguete à carbonara. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer espaguete à carbonara

O espaguete à carbonara é um prato italiano clássico e delicioso que tem como base macarrão, queijo, ovos, bacon e pimenta preta. É um prato simples, mas extremamente saboroso e reconfortante

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de espaguete à carbonara

  • 500g de espaguete
  • 150g de pancetta ou bacon em cubinhos
  • 4 gemas de ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara de queijo pecorino ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados

Modo de Preparo:

Primeiro cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que esteja al dente.

Depois disso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite a pancetta ou bacon até que esteja crocante.

Após isso coloque o alho picado e frite por mais alguns segundos.

Em seguida, utilizando um recipiente, junte as gemas de ovos, o queijo parmesão e o queijo pecorino até formar uma pasta homogênea.

Após isso, quando o espaguete estiver cozido, retire um pouco da água do cozimento e reserve. Depois escorra o espaguete e ponha na frigideira com a pancetta ou bacon e o alho.

Depois disso, coloque a mistura de gemas e queijos e misture bem.

Apos isso, coloque um pouco da água do cozimento reservada para formar um molho cremoso.

Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.

Gostou de Como Fazer espaguete à carbonara? Veja também!

Botão Voltar ao topo