Torta de morango com massa de chocolate uma sobremesa incrível de tão saborosa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de morango com massa de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de morango com massa de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta de morango com massa de chocolate
A Torta de Morango com Massa de Chocolate é uma combinação irresistível que une o melhor dos dois mundos: o sabor intenso do chocolate e a doçura refrescante dos morangos. É uma receita que agrada tanto os amantes de chocolate quanto os fãs de frutas, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Torta de morango com massa de chocolate
massa
- 280g de biscoito maisena de chocolate
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
creme
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
cobertura
- 1 colher (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- corante em gel vermelho (a gosto)
- 1 e ½ caixa de morangos fatiados
Modo de Preparo:
Da massa
Primeiro utilizando um liquidificador ou processador de alimentos, triture o biscoito maisena de chocolate.
Após isso coloque numa tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida.
Depois disso misture muito bem com as mãos até formar uma massinha.
Após isso forre uma forma (aro 26) com fundo removível, apertando muito bem a massa com os dedos.
Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
Do creme
Primeiramente junte todos os ingredientes numa panela.
Após isso leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e começar a mostrar o fundo da panela.
Depois disso ponha numa travessa e cubra com plástico filme para não criar película.
Por fim deixe esfriar para utilizar.
Da cobertura
Após isso utilizando uma panela misture bem a água, o açúcar e a maisena.
Depois disso leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar transparente. Após isso tire a mistura do fogo e deixe amornar.
Em seguida aplique gotas do corante gel até obter o tom desejado. Após isso deixe esfriar para aplicar.
Montagem
Por fim coloque todo o creme sobre a massa. Depois disso disponha os morangos fatiados. Apos isso cubra com o gel de brilho e leve para gelar por 4 horas. Depois disso sirva gelada.
Gostou de Como Fazer Torta de morango com massa de chocolate? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa