Doçura do nordeste aprenda a fazer bala baiana para fazer na sua casa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um bala baiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um bala baiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer bala baiana
A receita de bala baiana é uma verdadeira delícia que nos transporta diretamente para a rica cultura culinária do nordeste brasileiro. Com sua combinação única de sabores, geralmente incluindo ingredientes como coco, leite condensado e açúcar, essa iguaria oferece uma explosão de doçura e textura que é difícil de resistir.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de bala baiana
Para a bala
- 2 gemas
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 100 gramas de coco em flocos
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de glucose
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de água
- 2 colheres(sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo:
Da bala
Primeiro, usando uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco em flocos e a manteiga sem sal. Depois disso misture para homogeneizar.
Após isso leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar até soltar totalmente da panela.
Depois disso mude para um prato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Após de frio, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha do tamanho que preferir. Em seguida repita o tudo com o restante da massa.
Em seguida disponha as bolinhas numa travessa e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
Depois disso passe 1 palito de dente na manteiga e espete numa bolinha. Por fim faça isso com todas as bolinhas de massa. Depois disso cubra a travessa com plástico filme e leve para gelar por 6 horas.
Da calda
Depois disso coloque na panela o açúcar, a glucose, o vinagre de vinho e a água. Depois disso misture bem, e leve ao fogo baixo, sem mexer, até ferver, e obter uma calda em ponto de vidro.
Em seguida, para saber o ponto correto basta pegar uma porção da calda com uma colher, e colocar na água se ficar igual vidro esse é o ponto.
Após isso retire as bolinhas da geladeira, banhe cada uma delas na calda, disponha numa travessa forrada com plástico filme, remova os palitos e deixe secar.
Por fim, após secos, retire do plástico, e disponha sobre taletinhos de celofane.
Gostou de Como Fazer bala baiana? Veja também!
- Receita de Sobremesa Fácil e Rápida Com 3 Ingredientes feita no Liquidificador uma delicia
- Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia