Doces

Doçura do nordeste aprenda a fazer bala baiana para fazer na sua casa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um bala baiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

bala baiana https://receitasdepesos.com.br/
bala baiana https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um bala baiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer bala baiana

A receita de bala baiana é uma verdadeira delícia que nos transporta diretamente para a rica cultura culinária do nordeste brasileiro. Com sua combinação única de sabores, geralmente incluindo ingredientes como coco, leite condensado e açúcar, essa iguaria oferece uma explosão de doçura e textura que é difícil de resistir.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de bala baiana

Para a bala

  • 2 gemas
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
  • 100 gramas de coco em flocos

Para a calda

  • ¼ xícara(chá) de glucose
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de Preparo:

Da bala 

Primeiro, usando uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco em flocos e a manteiga sem sal. Depois disso misture para homogeneizar. 

Após isso leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar até soltar totalmente da panela. 

Depois disso mude para um prato e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Após de frio, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha do tamanho que preferir. Em seguida repita o tudo com o restante da massa.

Em seguida disponha as bolinhas numa travessa e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas. 

Depois disso passe 1 palito de dente na manteiga e espete numa bolinha. Por fim faça isso com todas as bolinhas de massa. Depois disso cubra a travessa com plástico filme e leve para gelar por 6 horas.

Da calda 

Depois disso coloque na panela o açúcar, a glucose, o vinagre de vinho e a água. Depois disso misture bem, e leve ao fogo baixo, sem mexer, até ferver, e obter uma calda em ponto de vidro.

Em seguida, para saber o ponto correto basta pegar uma porção da calda com uma colher, e colocar na água se ficar igual vidro esse é o ponto.

Após isso retire as bolinhas da geladeira, banhe cada uma delas na calda, disponha numa travessa forrada com plástico filme, remova os palitos e deixe secar.

Por fim, após secos, retire do plástico, e disponha sobre taletinhos de celofane.

Gostou de Como Fazer bala baiana? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
bala baiana
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Botão Voltar ao topo