Bolos

Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro um perfeito para adoçar o seu feriado

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro
Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro

O Bolo de Cenoura Vulcão de Brigadeiro é uma combinação irresistível de sabores e texturas que certamente deixará qualquer pessoa com água na boca. A doçura do brigadeiro se funde perfeitamente com a suavidade e umidade do bolo de cenoura, criando uma explosão de sabor a cada mordida.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro

o bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Granulado de chocolate para decorar a gosto
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau

Modo de Preparo:

bolo 

Primeiramente utilizando um liquidificador coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Depois disso bata muito bem por 1 minuto até triturar bem. 

Após isso mude para uma tigela, e adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 

Em seguida coloque essa mistura uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 

Por último leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Tome cuidado e nao abra o forno antes dos 35 minutos.

Depois retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

Da cobertura 

Primeiro usando uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a margarina. 

Depois disso leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 

Por fim retire do fogo e cubra o bolo começando a colocar pelo furo central e termine cobrindo todo o bolo. Depois disso decore com granulado de chocolate.

Gostou de Como Fazer Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo