Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro um perfeito para adoçar o seu feriado
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro
O Bolo de Cenoura Vulcão de Brigadeiro é uma combinação irresistível de sabores e texturas que certamente deixará qualquer pessoa com água na boca. A doçura do brigadeiro se funde perfeitamente com a suavidade e umidade do bolo de cenoura, criando uma explosão de sabor a cada mordida.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro
o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Granulado de chocolate para decorar a gosto
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
Modo de Preparo:
bolo
Primeiramente utilizando um liquidificador coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Depois disso bata muito bem por 1 minuto até triturar bem.
Após isso mude para uma tigela, e adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Em seguida coloque essa mistura uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Por último leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Tome cuidado e nao abra o forno antes dos 35 minutos.
Depois retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Da cobertura
Primeiro usando uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a margarina.
Depois disso leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
Por fim retire do fogo e cubra o bolo começando a colocar pelo furo central e termine cobrindo todo o bolo. Depois disso decore com granulado de chocolate.
Gostou de Como Fazer Bolo de cenoura vulcão de brigadeiro? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa