Cuca de maçã cremosa perfeita para servir com chá ou café uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuca de maçã cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuca de maçã cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Cuca de maçã cremosa
A Cuca de maçã cremosa é uma receita simplesmente irresistível! Essa sobremesa tradicional da culinária alemã combina a suavidade e a doçura da maçã com uma deliciosa cobertura crocante, resultando em uma explosão de sabores e texturas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Cuca de maçã cremosa
Para a farofa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- Canela em pó a gosto
- 60 gramas de manteiga ou margarina
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara(chá) de água
- 30 gramas de manteiga
- Canela em pó a gosto
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
- 4 maçãs cortadas em cubinhos
Para a massa
- 3 ovos
- 50 gramas de manteiga derretida
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Da farofa
Primeiro usando uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Depois disso mexa para homogeneizar, coloque a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
Do recheio
Após isso coloque as maçãs picadas numa vasilha e regue com o suco do limão, para que as maçãs não oxidem. Depois disso reserve.
Em seguida usando uma panela, coloque a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e a água. Depois disso misture para dissolver bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pastinha.
Depois disso retire do fogo, e despeje esse creme sobre as maçãs. Em seguida polvilhe canela a gosto. E deixe reservar.
Da massa
Em seguida usando uma vasilha peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Apos isso reserve.
Depois usando a batedeira coloque o açúcar, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Em seguida coloque a mistura dos secos peneirados, lentamente, intercalando com o leite, e bata bem a cada adição.
Após isso despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada.
Depois disso distribua as maçãs por toda a superfície da massa. Em seguida espalhe a farofa sobre as maçãs para ficar uniforme.
Por fim asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
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