Bolos

Sim é Bem Fácil Fazer: Receita De Bolo De Macaxeira Cremoso e Saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Macaxeira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo De Macaxeira
Bolo De Macaxeira

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Macaxeira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo De Macaxeira

O Bolo de Macaxeira, também conhecido como bolo de aipim ou mandioca, é uma iguaria tradicional da culinária nordestina brasileira. Este bolo é valorizado por sua textura única, que combina uma cremosidade suave com a leveza característica da macaxeira ralada.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Bolo De Macaxeira

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 quilo de macaxeira
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo:

Primeiro comece descascando a macaxeira, lave bem e rale grosseiramente. Apos isso, coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o leite de coco, a manteiga e bata em velocidade média.

Depois, após 1 minuto, acrescente o açúcar, o coco ralado, o sal e bata mais um pouco para combinar os ingredientes.

Em seguida, coloque a mistura em uma forma, coloque para assar por cerca de 35 minutos e faça o teste do palito para saber o ponto.

Por ultimo, retire do forno, aguarde amornar, retire da forma e sirva como lanche da tarde ou café da manhã.

Gostou de Como Fazer Bolo De Macaxeira? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo De Macaxeira
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo