Macarrão de forno com molho bolonhesa com creme de queijo muito saboroso
Depois que você aprender a fazer essa receita de Macarrão de forno nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Gente essa receita de Macarrão de forno é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 14 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Macarrão de forno nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Macarrão de forno veja os ingredientes
- Macarrão (espaguete ou talharim) : 1 pacote
- Carne moída: 450 g
- Molho de tomate (Hemmer ou Pomorola) : 450 g
- Manteiga: 100 g
- Queijo cottage: 1 pote pequeno
- Requeijão cremoso: 1 pote
- Creme de leite: 1/4 xíc. (chá)
- Queijo prato ralado: 200 g
- Veja Como fazer Macarrão de forno
Primeiramente pré-aqueça o forno a 180o.
Depois disso leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
Após isso cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Depois escorra e reserve.
Depois, enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Em seguida refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Após isso descarte a gordura que ficar na frigideira.
Depois disso, em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
Após isso, em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.
Depois disso corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo, de uma travessa de cerâmica ou vidro com no mínimo 30×20 cm de diâmetro.
Em seguia espalhe metade do macarrão na travessa. Após isso cubra o macarrão com o creme de queijo.
Após isso coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.
Em seguida finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Depois disso retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais, minutos ou até gratinar por cima.
Por fim sirva em seguida.
Gostou de Como Fazer Macarrão de forno? Veja também!
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples
- Como Fazer Creme De Leite Caseiro Com Apenas 3 Ingredientes, Pronto em 15 minutos