Receita tradicional de carne de panela tão saborosa e macia que chega a desmanchar
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.


Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne de panela
A carne de panela é uma receita clássica e reconfortante que faz parte da culinária de muitas culturas ao redor do mundo. Ela consiste em cozinhar pedaços de carne em um líquido aromatizado, geralmente acompanhado de vegetais e temperos, em fogo baixo por um longo período de tempo. O resultado é uma carne macia, suculenta e cheia de sabor.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne de panela
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços
- 1 gomo de calabresa em rodelas
- 1 ½ kg de carne (acém, músculo, peito) cortada em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão grande picado
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres(chá) rasas de sal
- 1 xícara(chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres(chá) de colorau
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher(chá) de cominho
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma panela de pressão, coloque o azeite ou óleo e a cebola picada. Depois disso leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho amassado e deixe fritar.
Após isso coloque o pimentão, a carne em cubos, mexa bem.
Depois disso coloque o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal, misture para agregar todos os temperos.
Em seguida deixe refogar por 5 minutos, coloque o tomate, a calabresa em rodelas, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
Após isso misture para incorporar todos os ingredientes, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
Em seguida retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as batatas, tampe a panela, e deixe cozinhar por 10 minutos.
Por fim não precisa esperar levantar pressão, assim que levar ao fogo já começa a contar os 10 minutos.
Gostou de Como Fazer Carne de panela? Veja também!
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples
- Como Fazer Creme De Leite Caseiro Com Apenas 3 Ingredientes, Pronto em 15 minutos
