Mussarela caseira que estica e puxa para fazer em casa essa delicia de receita
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mussarela caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mussarela caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Mussarela caseira
A receita de Mussarela caseira é uma verdadeira aula de transformação de ingredientes simples em um delicioso e versátil queijo. O processo de criar a própria mussarela permite uma conexão mais profunda com os alimentos que consumimos, ao mesmo tempo em que nos presenteia com um sabor fresco e autêntico que é difícil de replicar com produtos industrializados.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Mussarela caseira
- 1 litro de leite integral
- 1/4 colher de chá de citrato de sódio (ou suco de limão)
- 1/4 colher de chá de coalho líquido
- Água não clorada (se necessário)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Preparação Inicial:
Lave bem as mãos e todos os utensílios que você vai usar.
Dissolva o citrato de sódio em 1/4 de xícara de água não clorada (se estiver usando limão, substitua a mesma quantidade de suco de limão diluído em um pouco de água).
Apos isso dissolva o coalho em 1/4 de xícara de água não clorada.
Aquecimento do Leite:
Em seguida coloque o leite em uma panela grande e aqueça em fogo médio. Apos isso use um termômetro de cozinha para monitorar a temperatura.
Aqueça o leite até atingir cerca de 32-34°C.
Adição do Citrato de Sódio:
Retire a panela do fogo e adicione a mistura de citrato de sódio. Mexa gentilmente durante 1-2 minutos.
Deixe o leite descansar por 5 minutos.
Adição do Coalho:
Adicione a mistura de coalho e mexa delicadamente por cerca de 1 minuto.
Cubra a panela e deixe o leite descansar por mais 20-30 minutos, permitindo que o coalho aja.
Teste de Corte:
Após o descanso, o leite deve ter formado uma coalhada firme. Use uma faca para cortar a coalhada em pedaços pequenos, como se estivesse cortando massa de pão.
Aquecimento e Moldagem:
Aqueça a mistura novamente, mexendo suavemente, até atingir 54-56°C.
Continue mexendo até que a coalhada comece a se aglutinar e formar uma massa uniforme.
Drenagem e Moldagem Final:
Retire a massa da panela e escorra o soro.
Amasse a massa com as mãos, adicionando um pouco de sal a gosto, e modele-a em uma única massa lisa.
Banho de Água Fria:
Prepare uma tigela com água gelada e um pouco de gelo.
Mergulhe a massa na água gelada por alguns minutos para resfriar e firmar a mussarela.
Armazenamento:
Sua mussarela caseira está pronta para ser consumida! Você pode guardá-la na geladeira, preferencialmente em um recipiente hermético.
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