Bolo de limão com leite condensado uma maravilha para servir no lanche ou café você vai amar
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de limão com leite condensado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de limão com leite condensado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de limão com leite condensado
O Bolo de Limão com Leite Condensado é uma combinação irresistível de sabores que conquista o paladar de muitas pessoas. A suavidade do leite condensado contrasta perfeitamente com o toque cítrico e refrescante do limão, criando uma harmonia única. O bolo em si é macio e úmido, com um aroma delicioso que preenche a cozinha durante o preparo. É uma receita versátil, perfeita para servir como sobremesa ou até mesmo como lanche da tarde. Com certeza, é uma opção de dar água na boca para os amantes de sobremesas com um toque de acidez.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de limão com leite condensado
- o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de 2 limões
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá)de óleo
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- a cobertura
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de limão a gosto para decorar
- 100 ml de suco de limão
Modo de Preparo
Do bolo
Primeiro usado uma tigelinha coloque o açúcar e as raspas de limão e misture bem usando as pontas dos dedos, para que a essência de limão seja liberada e deixe o sabor no açúcar.
Após isso usando um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar saborizado. Depois disso bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
Depois mude a mistura para uma tigela e coloque a farinha de trigo e a maisena. Após isso misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Em seguida coloque o fermento, e depois mexa levemente apenas para incorporar na massa.
Após isso despeje numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Depois disso leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
Por fim retire do forno e deixe esfriar.
Da cobertura
Primeiramente utilizando uma tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Depois disso misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
Após isso despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme.
Depois disso com o usando uma colher, faça movimentos de vai e vem na cobertura, apos isso para decorar e polvilhe raspas de limão.
Gostou de Como Fazer Bolo de limão com leite condensado? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar