Bife ao molho acebolado na panela de pressão perfeito para seu almoço de domingo
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bife ao molho acebolado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bife ao molho acebolado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bife ao molho acebolado
Bife ao molho acebolado é uma daquelas receitas clássicas que sempre trazem uma explosão de sabores reconfortantes. A simplicidade e o sabor desse prato são capazes de nos transportar para momentos especiais e aconchegantes à mesa. O toque irresistível da cebola caramelizada, combinado com a suculência e o sabor marcante da carne, criam uma harmonia perfeita que agrada a todos os paladares.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bife ao molho acebolado
Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina cortado em bife
- 1 cebola grande fatiada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de tempero limão e pimenta
- Sal a gosto
- Azeite
Molho de Tomates:
- 250ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 tomates bem madurtos ou 370g
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Primeiro comece colocando todos os ingredientes do molho de tomates no liquidificador e bata por dois minutos. Depois disso deixe reservado.
Em seguida, bata todos os bifes com um martelo para carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Após isso corte a cebolas em fatias e reserve.
Depois disso coloque em uma panela de pressão, coloque uma colher de sopa de azeite e sele os bifes e coloque em outro recipiente.
Em seguida coloque na panela uma colher de sopa de manteiga, uma colher de sopa de azeite e um pouco da cebola fatiada.
Após isso deixe dar um suada e adicione o tempero baiano, a páprica e o tempero limão e pimenta.
Depois disso coloque a metade do molho de tomates e misture com a colher raspando o fundo da panela pra poder pegar todo o sabor do tempero do bife que ficou grudado.
Em seguida ponha o restante do molho e depois já pode ir fazendo camadas de bife intercalado com as cebolas fatiadas.
Depois disso feche a panela de pressão.
Após isso, só assim que a pressão pegar, conte 15 minutos de desligue.
Em seguida deixe a pressão sair sozinha e depois já pode servir os bifes com o molho.
Por fim, se você é gosta muito de cebola, faça rapidamente na frigideira com uma colher de manteiga, uma cebola pequena fatiada com tempero verde e distribua por cima dos bifes.
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