Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, pronta em poucos minutos
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta Cremosa de Aipim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta Cremosa de Aipim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta Cremosa de Aipim
A Torta Cremosa de Aipim é uma delícia reconfortante que combina a textura macia e aveludada do aipim com um recheio cremoso e saboroso. É uma opção versátil que pode ser servida como prato principal em um almoço especial ou como acompanhamento em uma refeição mais leve.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Torta Cremosa de Aipim
- 5 xícaras (chá) de aipim em pedaços
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 gramas de creme de leite (1 caixa pequena)
- 1 unid. de ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Catupiry
- ½ xícara (chá) de mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 unid. de tomates em cubos (sem pele e sem sementes)
- 1 unid. de cebola em cubos
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Primeiramente use uma panela de pressão para adicionar o aipim, água e o sal. Depois disso, tampe, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, após iniciada a pressão e desligue.
Em seguida, aguarde até a pressão sair naturalmente, retire a água da panela, retire o filamento do meio do aipim, sem esfriar passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Após isso, misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até formar uma mistura homogênea e reserve.
Recheio:
Primeiro leve uma panela ao fogo médio, aqueça com a manteiga e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Depois disso, coloque o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Depois disso, tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsinha picada (opcional). Em seguida, coloque metade da massa em um refratário grande e untado.
Após isso, espalhe o recheio, adicione colheradas de Catupiry, por cima coloque o restante da massa, alisando com uma colher, e polvilhe com o queijo mussarela.
Por último, leve para assar em forno médio previamente aquecido por mais ou menos 35 minutos (ou até dourar), retire e depois pode servir.
Gostou de Como Fazer Torta Cremosa de Aipim? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos