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Vaca atolada na panela de pressão um prato simples fácil e delicioso que agrada qualquer um

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Vaca atolada na panela de pressão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Vaca atolada na panela de pressão
Vaca atolada na panela de pressão

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Vaca atolada na panela de pressão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Vaca atolada na panela de pressão

A receita de Vaca Atolada na panela de pressão é uma opção deliciosa e prática para os amantes da culinária brasileira. Esse prato típico, originário da região sudeste do país, combina perfeitamente os sabores marcantes da mandioca com a suculência da carne de boi.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Vaca atolada na panela de pressão

  • 2 kg de costela bovina picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1,5 kg de mandioca descascada e picada
  • 3 caldos de carne ou de costela
  • 2 cebolas grandes picadas

Modo de Preparo:

Primeiro ponha os pedaços de costela e os caldos de carne ou de costela em uma panela de pressão.

Depois coloque água até cobrir, e tampe a panela e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão.

Apos isso retire a costela da panela de pressão e reserve.

Em seguida coloque a mandioca na panela de pressão com a água do cozimento da carne.

Apos isso tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 35 minutos (dependendo da qualidade da mandioca), após pegar pressão.

Depois usando uma panela, frite a costela cozida com a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mas não coloque óleo, pois a costela já soltará a gordura.

Após fritar bem a costela, junte a mandioca e a água do cozimento até cobrir tudo. Se necessário, junte mais água fervente.

Em seguida deixe a mistura cozinhar até o caldo engrossar (cerca de 10 minutos).

Por ultimo desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.

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Vaca atolada na panela de pressão
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