Receitas

Uma explosão de sabores arroz à grega ideal para o seu fim de ano

Oi eu sou Leticia e hoje temos um arroz à grega. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

arroz à grega almanaqueculinario.com.br
arroz à grega almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um arroz à grega. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer arroz à grega

O arroz à grega é uma opção culinária versátil e deliciosa que combina arroz cozido com uma variedade de legumes coloridos e outros ingredientes saborosos. Essa receita tem raízes na culinária grega, mas ao longo do tempo, ganhou diversas adaptações em diferentes culturas ao redor do mundo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 ½ colher(chá) de sal

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma panela, coloque o azeite e a cebola em cubinhos. Depois disso leve ao fogo médio, e deixe fritar levemente. Em seguida coloque o alho, e deixe refogar um pouco. 

Depois disso coloque a cenoura, o pimentão, as uvas-passas, o arroz e a água. Em seguida coloque o sal, mexa levemente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. 

Por fim desligue o fogo, junte o cheiro verde, o milho verde, a ervilha, e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.  Em seguida disponha numa travessa e sirva!

Gostou de Como Fazer arroz à grega? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
arroz à grega
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo