Trufa de maracujá ideais para quem quer uma extra esse fim de ano
Depois que você aprender a fazer essa receita de Trufa de maracujá nunca mais você vai parar e todos vão amar
Gente essa receita de Trufa de maracujá é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 1 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Trufa de maracujá nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Trufa de maracujá veja os ingredientes
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- polpa de 1 maracujá grande
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Casquinha:
- 300 gramas de cobertura fracionada ao leite (aproximadamente)
Montagem:
- 2 formas de 3 partes para trufas de 45 gramas
Veja Como fazer Trufa de maracujá
Recheio
primeiro em uma panela coloque, o leite condensado e a farinha de trigo e dissolva bem. após isso coloque o creme de leite e a manteiga.
Em seguida leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Após isso mude para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e reserve até esfriar.
Casquinha
em seguida em uma tigela, coloque a cobertura e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos). Após isso coloque num recipiente que tenha bico dosador, pois isso irá facilitar você preencher a forminha de trufas.
Em seguida pressione as forminhas de trufas com o chocolate derretido, seguindo as instruções da embalagem. Depois leve para o freezer ou para geladeira até firmar.
Agora retire da geladeira e desenforme as casquinhas já firmes e modeladas.
Depois disso remova as rebarbas para ficarem lindas e recoloque as casquinhas na forminha de trufas, sem as 2 outras partes (o silicone e a forma da parte de cima).
Montagem
Primeiro coloque a polpa ou o suco concentrado de maracujá no creme já frio. Depois misture bem para incorporar.
Em seguida preencha com o creme, todas as casquinhas com auxílio de 2 colheres de chá.
Após isso nivele bem o recheio para ficar uniforme e cubra com uma camada de chocolate derretido.
Agora leve novamente para gelar no freezer ou geladeira até endurecer. Depois retire, corte as rebarbas e disponha numa travessa. E por fim estão prontas é só saborear sua deliciosa trufa de maracujá!
Rendimento: 22 trufas
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